31 Mars 2016
Bonjour à toutes et à tous.
Ah! il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteaux, non?.
Je ne pouvais pas passer la fin de la semaine sans me mettre quelque chose sous la dent.
Ça y est j'en entends certaines déjà qui marmonnent:'"Avec tous ce qu'on s'est mise dans la panse et ailleurs elle ne va pas nous dire ça quand même!" Et bien si, mes fifilles, car, tous les jours j'en vois de belles choses à travers vos blogs: des tartes, des brioches, en veux-tu en voilà, et moi je bave devant l'écran. Une vraie torture car les beaux jours arrivent et il va falloir remettre nos petites robes, nos petites jupes, enfin nous découvrir quoi!!!.
Adieu graisse, lard, couennes, confit... Bonjour carottes, concombres, tomates, salades quoi!!!!
Alors pour la paix je vous adresse une recette puisée, il y a quelques jours déjà, dans le très savoureux blog gourmandisesetpassions de "La tambouille de Nonna".
Ces petits muffins chocolat, comme tout le reste d'ailleurs, sont divins. Aujourd'hui elle nous a mis une recette du tonnerre... J'en ai eu la salive qui m'est tombée jusqu'aux pieds... Si, si, je vous assure.
Bref! revenons à nos moutons ou plus précisément à nos muffins que j'ai fait avec mon roupétou d'Ethan, mon petit-fils, qui les a dévorés après. C'est pour dire qu'ils sont bons!!!!
Préchauffez le four à 170°c.
Pour la recette vous aurez besoin de:
- 270 g de farine. - 2 oeufs battus. - 100g de sucre ( dont 50g de sucre blond et 50 g de sucre vanillé). - 150 ml de lait.- 4 c à soupe de beurre fondu et 4 c à soupe de crème liquide. - 2 c à café de levure ( donc 1 sachet). - 1 pincée de sel et des petits carrés de chocolat.
Passons à la recette.
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure.
A part mélangez le lait, le beurre, la crème et les oeufs battus.
Assemblez ensuite les deux préparations. La pâte doit-être bien lisse.
Versez au 3/4 dans les caissettes à muffins ou des moules graissés. Enfoncez délicatement un carré de chocolat au milieu de chaque muffin. Enfournez pour 20/25 minutes de cuisson à 170°c.
Pour cette recette j'avais des ammandes effilées, Ethan les adore, donc il a voulu en faire quelques muffins qui se sont avérés aussi délicieux.
Et voilà pour aujourd'hui, les fifilles. Sa recette était vraiment très simple mais, comme d'habitude, savoureuse, alors merci, Marie, pour tous ces trésors que tu nous offre en partage.
Je vous quitte pour aujourd'hui non sans vous rappeler que je vous estime, que je vous embrasse et surtout...
Prenez bien soin de vous.