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Créations sur toutes ses formes. Découvertes ici et ailleurs et bien plus de choses encore...

Le Biscoflan.

Nell
Le Biscoflan.

Bonjour à toutes et à tous,

 oui, je sais, on vient de s'engouffrer, avec délice, toutes sortes de choses sucrées, dans l'estomac, surtout chocolatées. Pour moi, rien ne vaut le chocolat noir, bien corsé.

Aujourd'hui, point de tout ceci car je vous propose une superbe gourmandise. Pensez, une jolie pâte (style génoise) avec, posé délicatement dessus, un flan parfumé à la vanille. Hum! c'est le dessert que j'ai réalisé pour un dîner entre amis. Bon, j'en avais fait pour huit personnes( la recette) et il en est resté. Quoi de plus sympa que de le faire profiter à ma petite famille (en le présentant correctement). Mon fils aîné m'a demandé d'un faire un très vite... Serait-il aussi gourmand que sa mère? ...

 J'ai trouvé cette belle recette sur Pinterest.

Allez! zou, je vous montre mes premières photos et vous donne la recette.

Le Biscoflan.
Le Biscoflan.

Pour huit personnes il vous faudra:

Pour le flan: 50 cl de lait. 4 oeufs. 1 sachet de sucre vanillé. 120 g de sucre semoule.

Pour le biscuit: 3 oeufs. 90 g de sucre semoule. 90g de farine. Caramel liquide et demi sachet de levure chimique.

Préchauffez le four à 180° et préparer un bain-marie pour y mettre votre plat.

Versez 2 c à soupe de caramel liquide (grosses pour moi) dans le plat et préparez le flan en mixant tous les ingrédients. Versez cette préparation dans le plat caramélisé.

Préparez maintenant le biscuit.

Fouettez les oeufs et le sucre pendant cinq minutes. Prévoyez (pas comme moi) un plat assez haut car le volume monte très vite. J'en avais plein le pantalon, hi!hi!hi! car mon fouet était gorgé de pâte. Ouf! je ne vous dis pas quand il a fallu que je mette la farine et la levure...

Bref! je m'en suis sortie comme un chef.

Tiens, pour preuves, regardez mes photos et je n'avais pas rajouté la farine et la levure, qu'il faut  continuer de fouetter ensuite. Vu  la grandeur du petit saladier, on devine l'état de mon pantalon...

Le Biscoflan.
Le Biscoflan.
Le Biscoflan.

Après avoir bien mélanger en fouettant tous ces ingrédients, versez ce mélange sur la préparation à base de flan. Recouvrez, encore une fois, d'un filet de caramel (un long pour moi). Glisser dans le bain-marie qui doit être au 3/4 du moule et faire cuire pendant 30mn, un peu plus longtemps pour moi. Il faut regarder si le flan est cuit (avec la pointe du couteau, comme pour un gâteau).

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Le Biscoflan.
Le Biscoflan.
Le Biscoflan.
Le Biscoflan.
Le Biscoflan.

 Ce sera tout pour aujourd'hui en espérant que vous avez passé d'excellentes fêtes de Pâques. Voici une petite déco de ma maison, faite avec ce que j'avais sous la main, car une gentille cigogne m'a livrée, non pas un bébé, mais un adorable petit mouton que j'ai baptisé Titou. Un grand merci à ce présent qui m'a énormément touché.

Je vous retrouve très vite et vous souhaite une excellente journée.

Je vous embrasse. Prenez bien soin de vous ♥

 

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Commentaires
G
Bonjour,
C’est original comme recette et elle a l’air délicieuse. Je voudrais bien l’essayer, mais je trouve que ça fait beaucoup d’œufs au total. Est-ce qu’il serait possible d’en diminuer pour le biscuit ?
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O
Le nom m'a fait rire quand je l'ai lu dans le titre.
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E
Merci pour la recette, un flan et un biscuit en-dessous et beaucoup d'oeufs.... On dirait un gâteau de pâtissier professionnel. Et pourtant il a l'air simple à faire. Merci et bon après midi, de gros bisous en espérant que tu as du soleil ???
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M
voilà une recette que je vais retenir....merci ça me parait délicieux, et surtout merci aussi pour ton passage sur mon blog, je te souhaite la bienvenue et pourquoi à plus...douce journée
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L
Ça y est je me suis réabonnée, ce doit être lorsque j'ai été piratée et que tout avait disparu.
Ta recette me donne bien envie, je la garde pour plus tard (mon mari vient de commencer un régime, il a pris un peu de ventre et je n'ose pas manger des gateaux devant lui qui est si gourmand).
Passe une belle journée ma très chère amie, profite du beau temps.
Je t'envoie mille très gros bisous
Maryse
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N
Un grand merci pour ton réabonnement alors, ma chère Maryse. Gros bisous et tr-ès agréable week-end pour vous deux ♥
L
Drôle de nom pour un drôle de gâteau. Avec la génoise, tu as la recette du lamele. Mais finalement j'essayerai bien....
T'es restée comme un rond de flan en voyant ton pantalon. ? lol
Maintenant j'ai faim, c'est malin mais comme je suis très maline, j'ai sorti du congélo 4 beignets et hop le temps de vider la machine, ça décongèle et j'aurai mon goûter !

Je t'embrasse ....

ps : Ne me renvoie surtout pas le cigogne....Il suffit de la nourrir et de lui parler. Au fait ça crapotte les cigognes !
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N
C'est ce que je fais à ton Titou, hi!hi!hi! Tu me fais rire et ça me fait du bien. Gros bisous, ma bichette et très agréable week-end. Gourmande, va!!!
C
hummmm comme il a l'air fameux ce dessert, je ne connaissais aps du totu
merci pour ta recette super bien expliquée et illustrée
mais tu ne nous a pas mis la photo du pantalon ???!!!! LOLLLL
et ton Titou est adorable
gros bisous
patricia
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P
Miam miam! même après manger, ça donne faim!
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L
.....bonjour Nell..

tu es une vraie "chef"....j'aime ton trait de caramel...de ces temps-ci je "trippe" sur le caramel....:)

bonne journée ..sucrée..

bise

ly xx
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E
J'en ai l'eau à la bouche! Miam!
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