4 Janvier 2017
Bonjour à toutes et à tous.
Oui, je sais, certains vont me dire que c'est assez depuis toutes ces fêtes. Assez de chocolats, de bûches de crevettes, d'huitres...Que notre estomac, et surtout le reste, s'est emmagasiné, sous toutes les coutures, sous une forme détestable, n'est-ce pas les fifilles?Ah! tous ces bons produits... Il est grand temps de se mettre au vert. Zut! alors, j'arrive trop tard....
Pourtant j'ai une petite recette, facile à faire, et, surtout, qu'on peut déguster toute l'année avec un bon café. Oui, je parle de ces fameux fudge, une confiserie anglaise, une recette que j'ai piquée dans un blog très gourmand: celui de Miamponpon, que certaines d'entre-vous connaissent. Je mets son lien dessous pour la curiosité. Elle dit même que ça fond dans la bouche comme une praline... Oui, bon, une praline alors, pas deux...Quoique....
Ensuite, je vous montrerai la bûche que j'ai réalisée. Oh! toute simple: une génoise fourrée d'une bonne crème pâtissière, recouverte, la bûche, pas moi, d'une ganache au chocolat. Elle était fameuse.
Ah! il faudra aussi que je vous rende la réponse de l'énigme. Personne n'a trouvé et j'ai bien ri sous cape...Oh! la vilaine qui se moque de ses copains et copines. J'ai recherché une autre photo sur le Net, comme cela vous pourrez comparer les deux.
Bon, nous passons à la recette de Miamponpon.
Fudge aux noisettes - La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
Bonjour à tous! Ça sent de plus en plus l'arrivée de l'hiver et vive le chocolat!!! Le fudge est une confiserie anglaise, c'est un fondant au chocolat, je dirais une praline!!! Qu'est-ce que vou...
http://miamponpon.canalblog.com/archives/2016/11/01/34489355.html
Il vous faudra pour la réaliser:
1 boite de lait concentré sucré( 320 ml) 400g de chocolat noir 50g de beurre et 120g de noisettes entières.
Dans un poêlon assez grand faire fondre le beurre avec le lait concentré. Réservez.
Dans un autre saladier faire fondre le chocolat. Pendant ce temps torréfier les noisettes entières. Versez le chocolat fondu sur le lait et mélangez énergiquement.
Ajoutez les noisettes et mélangez. Disposez rapidement, je dis bien rapidement, le mélange dans un plat( j'ai pris mon moule où je fais la pâte de ma bûche) ou un autre moule recouvert d'un papier sulfurisé et lisser sa surface. Laissez refroidir avant de placer l'ensemble au frigo pendant quelques heures. Ensuite, coupez en gros dés ou en carrés.
Voilà, c'est vraiment tout simple, et c'est réellement bon.
Allez, zou, je vous envoie mes photos.
Maintenant nous continuons dans la gourmandise avec ma bûche de Noël. Après son fourrage il me restait une belle quantité de crème pâtissière. Je l'ai servie dans une coupe. Elle n'a pas fait de malheureux...
A présent le résultat de l'énigme c'était... Tata dam!!!!!
Une baratte à beurre, les enfants. A l'intérieur il y a une sorte de fouet. Il suffit de mettre son lait et d'actionner la manivelle pendant...un certain temps.
Voilà tout pour aujourd'hui, demain je vous montrerai l'atelier du sabotier de ce charmant musée de Ronel.
En attendant je vous souhaite une belle journée. Je vous embrasse, vous estime et vous donne très vite rendez-vous pour une autre balade, gourmandise ou création.
Et prenez bien soin de vous.