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Créations sur toutes ses formes. Découvertes ici et ailleurs et bien plus de choses encore...

Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.

Nell
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.

Bonjour à toutes et à tous.

Un petit oubli de ma part, et pas des moindres car, gourmande comme je le suis, il ne fallait surtout pas manquer de vous présenter ce lieu de visites. Je pense que nous connaissons tous le turróne (torró en catalan). D'ailleurs, plusieurs fabriques artisanales s’essaiment dans et autour des villes d'Espagne, surtout du côté de Péñiscola. Nous sommes justement à 45km de cette superbe ville, dont je vous avais fait de nombreux articles. Plus précisément dans les terres, à Cabanes. Nous y étions allés voir une fabrique artisanale de turrónes en revenant de Vilafamés, un autre village dont je vous avais fait deux articles précédemment.

 

 A mes enfants! Je ne vous dis pas, après notre visite, combien la salle de dégustation a été envahie par une ruée de sauvages...non pas vers l'or, mais vers ces divines bouchées sucrées qu'on nous avait judicieusement placées sur des plateaux. Miam!miam! Il y en avait à tous les parfums: au chocolat noir, au chocolat au lait, au massepain, au massepain aux fruits, à la noix de coco, à la crème brûlée et je vous en passe et des meilleurs...wink

 

Bref! Après avoir crapahuté dans Vilafamés, je ne vous dis dans l'état de manque de sucre où nous étions...hi!hi!hi! Pauvre de nous!!!crying

 

Ces turrónes sont fabriqués avec des amandes rondes spéciales( 64%), dont j'ai oublié le nom... Du sucre, du sirop de glucose et de fructose, du miel de fleur d'oranger, du blanc d’œuf et, quand même, un émulsifiant. Voici la constitution de cette gourmandise qui, ici, se déguste surtout à la Noël. Chez moi il n'a pas fait un pli...cheeky

 

Allez, zou! je vous envoie mes premières photos, celles où on nous montrait l'immense salle de confection, mais aussi l'étage où étaient présentés les différents ustensiles qu'on employait autrefois. Depuis ce temps tout a été robotisé, sauf les ingrédients et les dosages qui restent très précis.

Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.

Vous le savez les bienfaits des amandes sont connus depuis des millénaires et, pour être en bonne santé, il est bon de croquer une fois par jour une poignée d'amandes natures, bien entendu.

 

Pourquoi doit-on manger des amandes, me direz-vous?

 

Eh bien pour, tout d'abord, ses lipides qui sont des omégas 9, des acides gras mono-insaturés, de bonnes graisses reconnues pour leur propriétés protectrices du système cardio-vasculaire.

 

Ensuite pour la vitamine E qui fait partie des 3 vitamines anti-oxydants, pour limiter le stress oxydatif, celui qui est responsable du vieillissement prématuré de nos cellules. Les amandes sont riches en fibres, elle favorisent notre transit intestinal. C'est pour cela aussi qu'elles sont très prisées par les végétariens, car elles contiennent des protéines. Cependant il faut adjoindre, dans cette alimentation, des légumes secs et des céréales, ceci afin d'avoir un excellent apport en protéines complètes.

 

De plus elles sont un anti-stress naturel car elle contiennent du magnésium. Bienfaisante pour notre squelette, nos os, avec sa vitamine C( surtout pour nous, mesdames, lorsque nous sommes ménopausées). Pourvues en potassium pour la défense de notre cœur, nos muscles, notre système nerveux... Bref!!! Vous le voyez, les amandes sont d'une telle richesse pour notre santé.

Nous continuons notre exploration à l'étage, avant notre ruée vers la salle de dégustation.

Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.

Pas trop de photos à vous montrer car je peux vous dire que je n'ai pas eu beaucoup de temps pour faire mes prises de vues...Ils auraient tout dévoré, sans m'en laisser une miette...angry

 

Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.
Une douceur d'Espagne: le Turróne San Luis.

J'espère que vous avez pris plaisir à me suivre.

Je vous souhaite une belle journée et vous donne très vite rendez-vous pour...autre chose.

En attendant portez-vous bien et soyez heureux.heart

 

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Commentaires
A
Bonsoir chère Nell,
cette confiserie a l'air délicieux. J'aurais acheté quelque chose de toutes les variétés. Je ne savais pas que les amandes pouvaient donner autant de santé. Merci pour ce joli rapport.
Gros bisous!
Joachim
Répondre
A
Tu continues à faire surgir de délicieux souvenirs... gustatifs ceux-là. A chaque voyage d un membre de la famille dans ce beau pays il y a cette gourmandise au retour.
Tu as vraiment pu apprécier toutes les beautés de ce voyage.
Bises
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N
J'ai beaucoup aimé cette gourmandise que je trouve complètement différente de ce qu'on nous propose ici dans nos magasins. Bisous, ma belle, et encore merci pour ton passage ici.
T
Oh miam, et tu allais nous priver de ces friandises !? ... et tout ce qu'il y a derrière, tout ce travail, tout ce savoir-faire, c'est assez hallucinant, on a peine à imaginer.
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N
Oui, c'est bien vrai et je peux te dire que je les aie savouré mes bouchées. Gros bisous et excellente journée
B
Coucou ma chère Nell, oh quel joli billet gourmand tu nous offres et tu sais quoi ? Je me serais ruée également sur les petites gourmandises lolll ! C'est bien de pouvoir visiter la fabrique ça donne un aperçu du boulot que c'est pour une dégustation rapide !
Je te souhaite un bon week-end pascal tout en gourmandises et en bonheur. Plein de bisous ma douce Nell, prends soin de toi
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N
Ah! ah! ah! Toi aussi tu es gourmande et je le sais car tu nous présentes toujours de superbes recettes. Gros bisous, ma Mamounette adorée et excellent week-end de Pâques pour vous deux. Gros bisous, je m'envole vers ta région pour aller voir ce que tu nous as mis aujourd'hui.
M
et bien pour moi c'était inconnu, mais je ne demande qu'à les gouter (lol), il faut dire que ça fait un peu loin si ce n'est juste pour ça, même si c'est tentant.....passe une bien douce journée
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N
Tu as des ressemblant dans nos magasins, Monique. Bon, c'est sûr que ce ne sont pas les mêmes mais faute de grives on mange des merles, hein? Gros bisous et douce journée
A
Hum j'adore le nougat dans tous ces états. Merci pour le partage
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N
Merci de votre passage, Assia et belle journée
R
Nature... les amandes, sans sucre autour pour la santé ! hi-hi
J'adore les turrons, c'est bien une des seules choses que j'aime en Espagne...bien que un peu de mon sang soit Catalan !
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N
Ah! Mon regretté époux avait aussi du sang Catalan. Que de bonnes choses dans ce turron. Merci de ta venue et belle soirée
V
Que dire , que dire …
Vivre les amandes :-) !

Ces turronnes sont de petits trésors de gourmandise . Et comme je le dis toujours , pour me donner bonne conscience , la gourmandise est un bien joli défaut ;-)
Merci chère Nell pour cet article bien alléchant !
Douce soirée
Je t'embrasse
Véronique
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N
Merci ma très gentille Véronique. Oui, c'était vraiment très tentant, un vrai régal. Je te souhaite une très belle soirée et t'envoie de gros bisous.
C
Humm miam miam !!! Merci ma chère Nell pour ce très bel article :) Douces pensées et gros bisous <3
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F
J'adore le Turron surtout celui qui est marron au premier plan .Ma belle-famille espagnole me l'a fait découvrir .Chez nous, on n'en trouve que pour les fêtes de fin d'année.
Bise
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