Les migliacciolis de Fanfan.

Publié le par Nell

Les migliacciolis de Fanfan.

Bonjour à toutes et à tous.

Allez! Aujourd'hui on s'envole!!! Voudriez-vous faire un petit tour en Corse, en haut, tout en haut de cette très belle île? Nous allons en pleine montagne, voir une personne délicieuse qui me fait toujours marrer avec ses histoires. Elle s'appelle Fanfan et c'est vraiment un cas. Je vous ai mis son lien dessous et dites-lui bien que vous venez de ma part.

 C'est une belle recette qu'elle m'avait laissée en commentaire, exprès pour moi, car, sur son billet elle m'avait fait saliver avec ses migliaccis, mais avait omise de mettre sa recette. Moi, pour le coup, j'ai fait ses migliacciolis, car je n'avais pas tous les beaux fromages qu'on trouve sur son île. Pour faire ma recette j'ai fait avec du fromage frais, du brousse et les migliacciolis étaient fameux: merci ma chère Fanfan.

Je fais donc un copié-collé de sa recette, enfin de ses deux recettes.

Je vous souhaite  une belle journée gourmande et vous envoie mes photos. Excusez-moi pour hier, je ne suis pas allée chez tout le monde, car nous avions fêté mon anniversaire et j'avais beaucoup de préparation à faire.  Aujourd'hui je tâcherai de passer chez vous toutes et tous.

 Allez! zou, place à mes photos.

Les migliacciolis de Fanfan.
Les migliacciolis de Fanfan.
Les migliacciolis de Fanfan.
Les migliacciolis de Fanfan.
Les migliacciolis de Fanfan.
Les migliacciolis de Fanfan.

Et la recette de nos galettes :
migliacci( casgiade): les 2 recettes
1)recette normale
-1 kg farine
-1kg fromage frais (d’une semaine environ )
-1 demi brocciu(brousse)
-4 ou 5 cuillers à soupe d'huile d’olive
-1 sachet de levure de boulanger
-3 oeufs
Un peu d'eau tiède
-Des feuilles de châtaigner (si on en a )
Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple
Laisser reposer 2 heures
Mettre une louchée , sur du papier sulfurisé (à défaut de feuilles de châtaigner) ,étaler épaisseur : un bon cm environ
-Mettre quelques petits morceaux de fromage pour décorer

Badigeonner de jaune d'oeuf cuire au four jusqu'à ce que ce soit doré : 180 , 20/25 mn

2) recette rapide :migliaccioli

-6 cuillères à soupe de farine
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe de lait
-1 sachet de levure
1 oeuf
1/2 à 3/4 de fromage frais ou brocciu
Tout mélanger .Faire des louchées de 1 cm de hauteur
dorer avec un jaune d'oeuf
Cuire 20 mn à 180
°

J'espère que vous avez bien noté tout cela. En attendant je vous souhaite une excellente journée. Je vous embrasse et vous donne rendez-vous très vite pour une autre sortie, gourmandise ou création.

Et, surtout, portez-vous bien.

 

Publié dans cuisine et pâtisserie

Commenter cet article

Martine 85 02/02/2017 07:04

J'aime faire des crêpes. J'ai invité tous mes voisins cet après midi. Bisous.

fanfan 30/11/2016 12:59

Mais ils sont superbes tes migliaccioli ! Bravo ! Tu es une bonne élève! Je suis contente qui vous vous soyez régalés ! Bises

Mousse 30/11/2016 10:17

Bonjour chère Nell,
J'espère que tout va bien.
Je passe te souhaiter une merveilleuse journée.
Il fait glacial !
Nous avons du soleil.
Je t'embrasse bien fort.♥

Nell 30/11/2016 10:53

Bonjour ma chère Mousse, tu es la première qui t'inquiète. Oui, tout va bien, je viens de lancer un article puisque le mien a disparu. J'explique le pourquoi. Je t'embrasse et te souhaite une belle journée. Merci pour ton attention.

kekeli 30/11/2016 06:13

Ta recette me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

lady 30/11/2016 05:07

Bonjour Nell...

Ces galettes me mettent l'eau à la bouche...!

j'aime le chat dans l'arbre de Noël...ils aiment ça les chats s'y cacher et jouer...

Le petit chat gris est a l'un de mes locataires, et il a droit à la maison...Pacha aime ce nouvel ami et ils se courent dans la maison..;)

bonne journée

bise

lyn xx

moune17 29/11/2016 21:56

Hummmm ça donne bien envie toutes ces petites galettes!
Passe une belle soiré
Bisous

Eglantine 29/11/2016 21:16

J'opte pour la deuxième ! !!je note!!miam j'ai faim!

Eglantine 29/11/2016 21:15

J'opte pour la deuxième ! !!je note!!miam j'ai faim!

Carmencita 29/11/2016 20:39

La gourmande que je suis, pensait que c'était des gâteaux hihihi ça doit partir très vite ces délicieuses petites choses, je connais ce blog, bisous ma douce Nell

CathyRose 29/11/2016 20:26

Oh c'est vraiment très appétissant, même si je ne crois pas que mes hanches aimeraient ! ;) Par contre il faut trouver de la brousse, et ça c'est hélas mission impossible par chez moi !
Belle soirée, bisous !
Cathy

lilwenna 29/11/2016 19:02

Miam, c'est bien appétissant !
bisous et bonne soirée

FéeLaure♥ 29/11/2016 18:45

Coucou Nell
Une fois de plus tu me mets l'eau à la bouche ! grrr je rigole :)
Douce soirée & bisous

Malou 29/11/2016 17:46

Bonsoir Nell,

Merci à toi et à Fanfan,

Monsieur Mari, ajaccien, applique cette recette, avec de la farine de châtaigne et à la poêle. Il a tendance à verser la bouteille d'huile d'olive. J'ai beau lui dire, qu'il faut être parcimonieux avec l'huile.
Rien à faire, C'est bon quand même.
Bisous.

Marie Minoza 29/11/2016 17:07

Que de recettes gourmandes...Je ne sais pas celles que je vais essayer!

Quichottine 29/11/2016 16:43

Miam... ils donnent envie ! Je suis sûre de régaler.
Merci, Nell.
Bisous et bon anniversaire en retard.

Rose63 29/11/2016 16:08

Quand on vient chez toi on s'lèche les babines
Oupss ça fait bien envie tout cela
Bisous

missfujii. 29/11/2016 16:04

Moi aussi je te souhaite avec un peu de retard un bon anniversaire, je n'étais pas au courant

Pays du monde 29/11/2016 15:56

Ça m'a l'air très savoureux tout ça ! à tester . Que vois-je un minet ! qui attend peut-être le père noël ? Bises Florence

Mimiblue 29/11/2016 15:40

Mmm c'est bien engageant tout ça.... il y a plus qu'à lister les commissions à faire !

Balaline 29/11/2016 15:12

Désolée Nell pour ton anniv mais hier je n'ai pas surfé, ni sur la vague, ni sur le net, alors c'est aujourd'hui que je te souhaite un bel anniversaire et une année riche d'espoir et de petits et grands bonheurs.

Merci pour les "maglia...",certainement très gouteux pour tous les amoureux des fromages.
Belle après-midi et gros bisous