1 Septembre 2016
Bonjour à toutes et à tous.
Il y avait trop longtemps que je ne vous avais pas adressée une recette. Celle-ci vient du blog "Chemins de table" de ma très chère Patricia, qui, elle- même la tient de "La cuisine de Jackie".
J'ai, un peu, revisité cette recette, dont ce n'est pas le vrai titre. A vrai dire, je ne l'ai pas noté, et je n'arrive pas à le retrouver dans le blog de Patricia. Qu'à cela ne tienne, il s'agit simplement de lui redonner un titre, c'est fait!!
Par contre je vous remets les ingrédients de Patricia, tout en vous rajoutant mes échanges.
Prendre 1 pâte feuilletée, 300g à 350g de cerises, pêches ou abricots ( pour moi des pommes), du beurre, du sucre roux, (pour moi de la vergeoise brune, du sucre vanillé( pour moi de la cannelle en poudre) du sucre glace, 1 jaune d’œuf (pour la dorure).
Déroulez votre pâte feuilletée et tracez, avec la pointe d'un couteau, comme sur ma photo, des bandelettes de 2 cm. Faire confire, sans trop quand même, dans un peu de beurre, de sucre roux et de sucre vanillé les fruits. Ici j'ai coupé deux pommes en petits morceaux que j'ai fait confire dans le beurre et la vergeoise brune. J'ai saupoudré le tout d'un peu de cannelle. Vous sucrez vos roustis comme cela vous chante, puisque sur la fin on saupoudre avec du sucre glace. Laissez refroidir.
Je vous envoie mes premières photos pour la compréhension de cette recette toute simple mais délicieuse.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez vos fruits sur le centre de vos bandelettes, comme sur la photo. Repliez ensuite les coins. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et mettre au four pour environ 25 à 30 mn.
Saupoudrez ensuite de sucre glace une fois vos croustis refroidis.
Je vous envoie les autres photos.
Cette recette nous a beaucoup plu, petits et grands. C'est vite fait, mais c'est vrai que l'on ne dispose que de quatre desserts avec une seule pâte. celle recette convient très bien aux gourmands (des).
Je vous quitte pour aujourd'hui en vous souhaitant une merveilleuse journée.
Je vous embrasse, vous estime, et vous donne rendez-vous pour d'autres sorties ou d'autres gourmandises.