Crousti de pommes.

Publié le par Nell

Crousti de pommes.
Crousti de pommes.

Bonjour à toutes et à tous.

Il y avait trop longtemps que je ne vous avais pas adressée une recette. Celle-ci vient du blog "Chemins de table" de ma très chère Patricia, qui, elle- même la tient de "La cuisine de Jackie".

J'ai, un peu, revisité cette recette, dont ce n'est pas le vrai titre. A vrai dire, je ne l'ai pas noté, et je n'arrive pas à le retrouver dans le blog de Patricia. Qu'à cela ne tienne, il s'agit simplement de lui redonner un titre, c'est fait!!

Par contre je vous remets les ingrédients de Patricia, tout en vous rajoutant mes échanges.

Prendre 1 pâte feuilletée, 300g à 350g de cerises, pêches ou abricots ( pour moi des pommes), du beurre, du sucre roux, (pour moi de la vergeoise brune, du sucre vanillé( pour moi de la cannelle en poudre) du sucre glace, 1 jaune d’œuf (pour la dorure).

Déroulez votre pâte feuilletée et tracez, avec la pointe d'un couteau, comme sur ma photo, des bandelettes de 2 cm. Faire confire, sans trop quand même, dans un peu de beurre, de sucre roux et de sucre vanillé les fruits. Ici j'ai coupé deux pommes en petits morceaux que j'ai fait confire dans le beurre et la vergeoise brune. J'ai saupoudré le tout d'un peu de cannelle. Vous sucrez vos roustis comme cela vous chante, puisque sur la fin on saupoudre avec du sucre glace. Laissez refroidir.

Je vous envoie mes premières photos pour la compréhension de cette recette toute simple mais délicieuse.

Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez vos fruits sur le centre de vos bandelettes, comme sur la photo.  Repliez ensuite les coins. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et mettre au four pour environ 25 à 30 mn.

Saupoudrez ensuite de sucre glace une fois vos croustis refroidis.

Je vous envoie les autres photos.

Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.
Crousti de pommes.

Cette recette nous a beaucoup plu, petits et grands. C'est vite fait, mais c'est vrai que l'on ne dispose que de quatre desserts avec une seule pâte. celle recette convient très bien aux gourmands (des).

Je vous quitte pour aujourd'hui en vous souhaitant une merveilleuse journée.

Je vous embrasse, vous estime, et vous donne rendez-vous pour d'autres sorties ou d'autres gourmandises.

Publié dans cuisine et pâtisserie

Commenter cet article

vivi 13/10/2016 22:31

Je viens de voir cette recette chez Manou... J'en salive :o)

Eglantine 12/10/2016 08:49

bonjour !
Manou m'ayant mis l'eau à la bouche avec ta recette je viens en déguster une part :-)
ça j'adore !!!
bonne journée

chemindetables 07/10/2016 10:57

ouhla j'avais raté ton billet (j'en enlève de ma boite mail des alertes je suis trop noyée dans le retard) mais ouf je le vois à temps....
et c'est amusant car je venais de me dire ces jours ci que je referai les feuilletés car j'avais bien aimé et c'est joli mais du coup avec des pommes ou des poires maintenant...
alors tu es parfaitement dans ce que je pensais, ils sont beaux tes croustis....hummmm
bisous
patricia

Rebecca G. 16/09/2016 09:27

Wouaw, non seulement ils ont l'air délicieux, mais en plus ils sont BEAUX!!! ;) Je note la recette. Merci!

françoise 14/09/2016 13:28

je suis revenue sur cet article, pour noter le recette, la saison des pommes commencent et cela doit être appétissant, j'essaierais aussi avec des poires!!!!!!
bisous ma belle!!!
françoise

Nell 14/09/2016 13:36

Tu peux, Françoise car c'est délicieux. merci pour tous tes nombreux passages. Gros bisous, ma belle, et superbe après-midi

kimcat 05/09/2016 15:10

Miam on en mangerait ! Je vais note cette recette. J'ai des pommes et de la pâte à tartes
Bizzz

lise 05/09/2016 14:47

miam...miam...j'arriiiive.......!!!

je prends note......une recette facile et si gourmande,merci du partage !

Belle semaine à toi

Bisous

Carmencita 04/09/2016 11:47

Ça se mange tout seul cette douceur, rapide et délicieuse bise

chris H 03/09/2016 13:41

Ahhhhh gourmande que je suis, je me suis de suite dirigée vers ta croustillante recette ma chère Nell :) Fastoche & originale, merci beaucoup ; je vais essayer ça la semaine prochaine... je salive déjà ;)
Gros bisous et très BON WE à toi !

écureuil bleu 02/09/2016 15:05

Ta recette me plait bien. J'essaierai avec des nectarines ou des pêches. Bon après-midi et bisous Nell

chez laramicelle 02/09/2016 14:21

hum; miam :)

lavandine 02/09/2016 07:19

Oh tu sais 4 desserts... ça irait bien à zhom ! Au moins ils sont gros ! MDR

En tous cas, c'est une affaire de patience ce gâteau afin de faire de jolies bandelettes et de ne pas perdre les fruits !!!

Belle journée accompagnée de gros bisous
Lavandine
http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

missfujii. 02/09/2016 05:50

Cette recette est très sympa, et simple dont bonne

moune17 01/09/2016 21:29

Je me laisserai bien tenter par cette belle et bonne recette
Déjà le plaisir des yeux avant de goûter
Passe une agréable soirée
Bisous

la nonna 01/09/2016 20:56

voilà qui me tente beaucoup, bisous

Bon Ap chez Mamounette 01/09/2016 20:37

Coucou chère Nell qui va chez mon amie Mousse ! Oh tu l'as bien réussie cette recette, elle est parfaite j'adore. Bises bonne soirée

Marylou 01/09/2016 17:43

miam miam que c'est beau à voir et bon à déguster j'en ai l'eau à la bouche...je te souhaite une agréable soirée

CathyRose 01/09/2016 16:56

Oui en effet, j'avais vu ça chez Patricia moi aussi ! Une recette toute simple mais forcément délicieuse, à accompagner avec un verre de cidre ! ;)
Bel après-midi, bisous !
Cathy

Elisabeth 01/09/2016 16:32

Merci beaucoup, c'est très bien expliqué et comme j'adore faire des pâtisseries avec des pommes, ça me va. Mais je vais attendre que les températures baissent de 10 ° car ici, chez moi, il fait 33 ° ! Je préfère les glaces actuellement. Bon après midi.

Mimi 01/09/2016 16:28

Encore une recette qui me met l'eau à la bouche. Et puis j'aime bien les desserts avec des pommes. Merci Nell. Gros bisous et mille pensées.

Nell 01/09/2016 16:36

Tu es rentrée alors, ma chère Mimi. Je te prends au vol. J'espère que tout c'est bien passé et que tu en as bien profité. Je t'embrasse.