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Créations sur toutes ses formes. Découvertes ici et ailleurs et bien plus de choses encore...

Gâteau à la ricotta de kekeli.

Nell
Gâteau à la ricotta de Kekeli.
Gâteau à la ricotta de Kekeli.

Bonjour à toutes et à tous.

Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?...

Ben, après tout, on peut bien se faire plaisir de temps en temps.

La recette de ce délicieux gâteau vient tout droit d'un blog, entre autre, que j'aime beaucoup. Le blog de Kekeli.

Je lui ai juste modifié deux ingrédients parce que je n'avais pas de ricotta. J'ai donc pris, que j'avais dans le frigo, du brocciu frais. C'est un fromage corse excellent. Puis le chocolat qu'il fallait en pépites. J'avais du chocolat noir que j'ai détaillé sommairement au couteau.

Nous allons passer à la recette de ce gâteau, ma chère Kekeli, qui est moelleux, parfumé, gonflé... Enfin tout quoi. Un grand merci pour ta recette.

kekeli.over-blog.com

Pour la recette il vous faudra:

- 300g de ricotta ( 250g de brocciu frais pour moi). - 300g de farine. - 200g de sucre fin.- 125 g de beurre fondu.- 1 sachet de levure chimique. - 3 oeufs. - 1 sachet de sucre vanillé. - 100 g de pépites de chocolat ( 100g de chocolat noir brisé pour moi).

Passons à la confection du gâteau. Préchauffez le four à 180°c.

Bien battre la ricotta avec les sucres. Ajoutez un à un les oeufs, puis le beurre fondu refroidi.

A part mélangez la farine et la levure.

Incorporez-les au mélange oeufs, ricotta, beurre fondu et sucres.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez un moule et versez-y votre pâte. Enfournez pour 35 mn de cuisson.

Je vous assure qu'il est divin, nature ou avec une crème anglaise.

Voici quelques photos qui vous mettrons, je l'espère, l'eau à la bouche.

 

Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.

C'est tout pour aujourd'hui et j'espère vous avoir fait bien saliver, les fifilles.

Je vous quitte en vous donnant rendez-vous pour d'autres recettes aussi savoureuses.

Je vous adresse ma plus sincère amitié et vous souhaite de passer une agréable journée et surtout n'oubliez pas de...

Prendre bien soin de vous.

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Commentaires

yumelise 18/04/2016 18:27

Quel moelleux bien gourmand !

Nell 18/04/2016 21:03

Il est vraiment extra le gâteau de Kekeli. Un grand merci pour elle. Gros bisous et à bientôt

écureuil bleu 17/04/2016 15:14

Ca a l'air délicieux mais je préfère m'abstenir pour le moment. Bon dimanche Nell et bisous

Nell 17/04/2016 18:19

Il est vraiment bon, mais c'est vrai qu'il faut faire attention à sa ligne.Gros bisous

Melodie68 15/04/2016 10:06

voilà un gâteau qui m'a l'air bien délicieux :) encore merci pour ta visite bisous

Nell 15/04/2016 10:28

J'en ai été heureuse de venir te voir, Mélodie. Passe une excellente journée, gros bisous

missfujii 14/04/2016 10:44

Eh bien on n'en mangerait !!!

Nell 14/04/2016 12:58

Tu peux car il est extra... et ce laisse manger sans difficultés, c'est moi qui te le dis. Bisous

josette 13/04/2016 17:18

il est superbe ce gâteau,moi aussi,je l'ai vue chez kekeli!!

Nell 13/04/2016 19:22

Il est surtout délicieux. Encore merci pour tes deux passages ici. Gros bisous et très belle soirée.

lise 12/04/2016 18:03

c'est toujours un bonheur de passer chez toi à l'heure du goûter...;miam....je savoure ;))

J'adore le Brocciu......merci pour cette recette !

Bonne soirée Nell.....Bisous chère Amie

Nell 12/04/2016 20:01

Que tu es mignonne Lise!!! Tu es donc rentrée et j'espère que ton séjour a été agréable. Tu peux faire ce gâteau, bon, sans blague, il est à tomber par terre. je te promets, tu ne seras pas déçue. Je te fais de gros poutous. A très bientôt et passe une agréable soirée

Marie Minoza 11/04/2016 13:26

Envie de gourmandise!

Nell 11/04/2016 14:27

Bonjour Marie. je suis très gourmande et tu verras, si tu le fais, qu'il est fameux. Gros bisous et superbe après-midi.

Mimiblue 09/04/2016 16:57

J'adore le Brocciu mais je n'en ai pas en ce moment non plus.... Je vais bien trouver !!! Merci pour cette recette, elle me fait très envie !

Nell 09/04/2016 20:10

Tu vais te régaler, Mimi. De plus il est facile à faire. Gros bisous et très agréable dimanche.

L'Espigaou 09/04/2016 12:41

J'adore le brucciu, malheureusement on en a pas toute l'année.
Je pense qu'on doit pouvoir le remplacer par la brousse moins gouteuse mais pas mauvaise.
Et tu sais quoi, ce gâteau je vais très vite le faire dès que j'aurai acheté tous les ingrédients.
J'ai de la riccotta et du mascarpone au frigo mais je veux le faire à la brousse.
Je te souhaite un beau week end
Gros bisous
Mary

Nell 09/04/2016 13:18

Ah!! je ne sais pas ce que ça va donner, Mary, avec la brousse. Essaye, mais le brocciu c'est excellent. D'ailleurs y'en a plus.... On est gourmands comme des chattes!! Gros bisous, Mary, et à très bientôt. Passe un bon dimanche

Anna 09/04/2016 11:21

Ah bah je n'aurai pas pensé à ce genre d'association , faudra que je teste. Bisous, bon weekend

Nell 09/04/2016 13:11

Tu peux tester car il ne m'en reste plus. c'est pour dire qu'il est fameux, le bougre!! Gros bisous, Anna, en espérant que tout va bien pour vous tous. Très agréable week-end.