Gâteau à la ricotta de kekeli.

Publié le par Nell

Gâteau à la ricotta de Kekeli.
Gâteau à la ricotta de Kekeli.

Bonjour à toutes et à tous.

Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?...

Ben, après tout, on peut bien se faire plaisir de temps en temps.

La recette de ce délicieux gâteau vient tout droit d'un blog, entre autre, que j'aime beaucoup. Le blog de Kekeli.

Je lui ai juste modifié deux ingrédients parce que je n'avais pas de ricotta. J'ai donc pris, que j'avais dans le frigo, du brocciu frais. C'est un fromage corse excellent. Puis le chocolat qu'il fallait en pépites. J'avais du chocolat noir que j'ai détaillé sommairement au couteau.

Nous allons passer à la recette de ce gâteau, ma chère Kekeli, qui est moelleux, parfumé, gonflé... Enfin tout quoi. Un grand merci pour ta recette.

kekeli.over-blog.com

Pour la recette il vous faudra:

- 300g de ricotta ( 250g de brocciu frais pour moi). - 300g de farine. - 200g de sucre fin.- 125 g de beurre fondu.- 1 sachet de levure chimique. - 3 oeufs. - 1 sachet de sucre vanillé. - 100 g de pépites de chocolat ( 100g de chocolat noir brisé pour moi).

Passons à la confection du gâteau. Préchauffez le four à 180°c.

Bien battre la ricotta avec les sucres. Ajoutez un à un les oeufs, puis le beurre fondu refroidi.

A part mélangez la farine et la levure.

Incorporez-les au mélange oeufs, ricotta, beurre fondu et sucres.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez un moule et versez-y votre pâte. Enfournez pour 35 mn de cuisson.

Je vous assure qu'il est divin, nature ou avec une crème anglaise.

Voici quelques photos qui vous mettrons, je l'espère, l'eau à la bouche.

 

Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.
Gâteau à la ricotta de kekeli.

C'est tout pour aujourd'hui et j'espère vous avoir fait bien saliver, les fifilles.

Je vous quitte en vous donnant rendez-vous pour d'autres recettes aussi savoureuses.

Je vous adresse ma plus sincère amitié et vous souhaite de passer une agréable journée et surtout n'oubliez pas de...

Prendre bien soin de vous.

Publié dans cuisine et pâtisserie

Commenter cet article

yumelise 18/04/2016 18:27

Quel moelleux bien gourmand !

Nell 18/04/2016 21:03

Il est vraiment extra le gâteau de Kekeli. Un grand merci pour elle. Gros bisous et à bientôt

écureuil bleu 17/04/2016 15:14

Ca a l'air délicieux mais je préfère m'abstenir pour le moment. Bon dimanche Nell et bisous

Nell 17/04/2016 18:19

Il est vraiment bon, mais c'est vrai qu'il faut faire attention à sa ligne.Gros bisous

Melodie68 15/04/2016 10:06

voilà un gâteau qui m'a l'air bien délicieux :) encore merci pour ta visite bisous

Nell 15/04/2016 10:28

J'en ai été heureuse de venir te voir, Mélodie. Passe une excellente journée, gros bisous

missfujii 14/04/2016 10:44

Eh bien on n'en mangerait !!!

Nell 14/04/2016 12:58

Tu peux car il est extra... et ce laisse manger sans difficultés, c'est moi qui te le dis. Bisous

josette 13/04/2016 17:18

il est superbe ce gâteau,moi aussi,je l'ai vue chez kekeli!!

Nell 13/04/2016 19:22

Il est surtout délicieux. Encore merci pour tes deux passages ici. Gros bisous et très belle soirée.

lise 12/04/2016 18:03

c'est toujours un bonheur de passer chez toi à l'heure du goûter...;miam....je savoure ;))

J'adore le Brocciu......merci pour cette recette !

Bonne soirée Nell.....Bisous chère Amie

Nell 12/04/2016 20:01

Que tu es mignonne Lise!!! Tu es donc rentrée et j'espère que ton séjour a été agréable. Tu peux faire ce gâteau, bon, sans blague, il est à tomber par terre. je te promets, tu ne seras pas déçue. Je te fais de gros poutous. A très bientôt et passe une agréable soirée

Marie Minoza 11/04/2016 13:26

Envie de gourmandise!

Nell 11/04/2016 14:27

Bonjour Marie. je suis très gourmande et tu verras, si tu le fais, qu'il est fameux. Gros bisous et superbe après-midi.

Mimiblue 09/04/2016 16:57

J'adore le Brocciu mais je n'en ai pas en ce moment non plus.... Je vais bien trouver !!! Merci pour cette recette, elle me fait très envie !

Nell 09/04/2016 20:10

Tu vais te régaler, Mimi. De plus il est facile à faire. Gros bisous et très agréable dimanche.

L'Espigaou 09/04/2016 12:41

J'adore le brucciu, malheureusement on en a pas toute l'année.
Je pense qu'on doit pouvoir le remplacer par la brousse moins gouteuse mais pas mauvaise.
Et tu sais quoi, ce gâteau je vais très vite le faire dès que j'aurai acheté tous les ingrédients.
J'ai de la riccotta et du mascarpone au frigo mais je veux le faire à la brousse.
Je te souhaite un beau week end
Gros bisous
Mary

Nell 09/04/2016 13:18

Ah!! je ne sais pas ce que ça va donner, Mary, avec la brousse. Essaye, mais le brocciu c'est excellent. D'ailleurs y'en a plus.... On est gourmands comme des chattes!! Gros bisous, Mary, et à très bientôt. Passe un bon dimanche

Anna 09/04/2016 11:21

Ah bah je n'aurai pas pensé à ce genre d'association , faudra que je teste. Bisous, bon weekend

Nell 09/04/2016 13:11

Tu peux tester car il ne m'en reste plus. c'est pour dire qu'il est fameux, le bougre!! Gros bisous, Anna, en espérant que tout va bien pour vous tous. Très agréable week-end.

chris H 09/04/2016 09:22

Coucou Nell :)
Je me régale déjà rien qu'à voir tes photos...
Je vais essayer dès-que j'ai tous les ingrédients.
Merci beaucoup ma chère Nell :)
Gros bisous vers toi et très BON WE !

Nell 09/04/2016 10:43

Tu peux l'essayer car il est délicieux. Un gros bisous s'envole vers toi, Chris, et très beau WE.

kekeli 09/04/2016 05:13

Bravo, il est magnifique ton gâteau !! et avec le brocciu il devait être très bon !
Merci de ta confiance, cela me fait vraiment plaisir. Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Nell 09/04/2016 10:42

Il était excellent mais, la prochaine fois, j'essayerai ta recette. Merci en tous les cas, Kekeli, et merveilleuse journée. Bisous

lady 09/04/2016 05:11

....voilà, tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche...;) j'aime ta présentation en photo...j'ai toujours aimé gratter ce qui reste dans le plat de pâte avec une cuillère ..;)

Bon samedi

ly xx

Nell 09/04/2016 10:40

J'ai léché le plat avec les doigts, comme une gamine. Gros bisous et très agréable journée

la nonna 08/04/2016 21:15

il a l'air tres bon, bisous

Nell 09/04/2016 10:40

Bonjour Marie. Il était excellent. Belle et douce journée à toi.

Pascale DELALANDRE 08/04/2016 19:31

Dis moi, serais tu gourmande ? Il me semble reconnaître là une de mes petites faiblesse ;-)
Bonne soirée à toi

Nell 08/04/2016 19:48

Moi?... Non!... Quoi que!!! C'est si bon!!!! Gros bisous.

DD 08/04/2016 19:29

Bonsoir Nelle
miammm ça doit être bien bon !
Merci à toi
Bonne soirée, bises et @ bientôt, je pause !

Nell 08/04/2016 19:48

Je sais DD, Toi et Bébert. Revenez-nous vite!!!... Je rigole, quoi que. Allez gros bisous, ma belle, et profite, profite. Belle soirée et à bientôt. Gros bisous

Marylou 08/04/2016 18:29

telecharge Adblock pour supprimer les pubs...Bon week-end

Nell 08/04/2016 19:46

Je passe par ma tablette quand je vois des pubs sur les blogs. Gros bisous et très agréable soirée, Marylou.

Carmencita 08/04/2016 17:56

j'adore les gâteau avec de la ricotta ou brocciu c'est toujours un délice , ça apporte du moelleux. Très beau ton gâteau Nell. Bisous bon weekend

Nell 08/04/2016 19:45

Je confirme, Carmen, il est délicieux. Je te souhaite un excellent week-end. Gros bisous

CathyRose 08/04/2016 17:49

Oui, oui je confirme ... tu m'as bien fait saliver ! Je ne fais quasiment plus de gâteaux car il n'y a que mon mari qui en mange, alors à moins de se relever la nuit .... Il est en tous cas très appétissant ce gâteau !
Belle fin de journée, bisous !
Cathy

Nell 08/04/2016 19:44

Ah! zut pour toi!! Il est délicieux... Tant pis. Gros bisous et excellente soirée

vanni 08/04/2016 16:04

Magnifique !
Très bel après-midi.

Nell 08/04/2016 17:03

Magnifique et excellente, je t'assure. Gros bisous et merci de ton passage.