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8 Avril 2016
Bonjour à toutes et à tous.
Une grande envie de douceur, aujourd'hui, mais est-ce bien raisonnable?...
Ben, après tout, on peut bien se faire plaisir de temps en temps.
La recette de ce délicieux gâteau vient tout droit d'un blog, entre autre, que j'aime beaucoup. Le blog de Kekeli.
Je lui ai juste modifié deux ingrédients parce que je n'avais pas de ricotta. J'ai donc pris, que j'avais dans le frigo, du brocciu frais. C'est un fromage corse excellent. Puis le chocolat qu'il fallait en pépites. J'avais du chocolat noir que j'ai détaillé sommairement au couteau.
Nous allons passer à la recette de ce gâteau, ma chère Kekeli, qui est moelleux, parfumé, gonflé... Enfin tout quoi. Un grand merci pour ta recette.
kekeli.over-blog.com
Pour la recette il vous faudra:
- 300g de ricotta ( 250g de brocciu frais pour moi). - 300g de farine. - 200g de sucre fin.- 125 g de beurre fondu.- 1 sachet de levure chimique. - 3 oeufs. - 1 sachet de sucre vanillé. - 100 g de pépites de chocolat ( 100g de chocolat noir brisé pour moi).
Passons à la confection du gâteau. Préchauffez le four à 180°c.
Bien battre la ricotta avec les sucres. Ajoutez un à un les oeufs, puis le beurre fondu refroidi.
A part mélangez la farine et la levure.
Incorporez-les au mélange oeufs, ricotta, beurre fondu et sucres.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez un moule et versez-y votre pâte. Enfournez pour 35 mn de cuisson.
Je vous assure qu'il est divin, nature ou avec une crème anglaise.
Voici quelques photos qui vous mettrons, je l'espère, l'eau à la bouche.
C'est tout pour aujourd'hui et j'espère vous avoir fait bien saliver, les fifilles.
Je vous quitte en vous donnant rendez-vous pour d'autres recettes aussi savoureuses.
Je vous adresse ma plus sincère amitié et vous souhaite de passer une agréable journée et surtout n'oubliez pas de...
Prendre bien soin de vous.