Cornes de gazelle dites "Tcharak"

Publié le par Nell

Cornes de gazelle dites" Tcharak"
Cornes de gazelle dites" Tcharak"

Bonjour à toutes et à tous.

"- Est-ce bien raisonnable, docteur, après toutes ses belles agapes que notre estomac a englouti?

- Non, me dirait-il. Votre foie, Madame, va vous jouer quelques tours bientôt!

- Mais que nenni, lui répondrais-je, car il filtre mieux que personne... Ouais, ça, ça reste à voir."

Besoin de calories par ce joli froid qui commence à s'installer dans notre si belle France?. J'en connais qui ont même la neige. Brrrrrr!!!! Restez au chaud, si vous le pouvez, les fifilles.

Allez un peu de soleil, que diable!!!!!!! Et laissez-vous tenter par ces cornes si subtilement parfumées à la cannelle. Hum!!! On va les goûter, ce soir, avec des amis, et je penserai bien à vous.

OOOhhh!!! La vilaine! que j'entends dire. Alors, voilà ce qu'il vous reste à faire."

Pour faire 25 petites cornes de gazelle il vous faudra:

- 250g de farine. Je vous précise que je n'avais plus de farine" normale". Donc je les ai faites avec de la farine complète, voilà pourquoi la pâte est si brune.

- 250g de beurre mou.

- 150g d'amandes en poudre.

- 150g de sucre en poudre.

- 50g de sucre glace.

- 1 œuf.

- 5cl d'eau.

- 5cl d'eau de fleur d'oranger.

- 1 c à café de cannelle. Ou moins si vous n'aimez pas trop le goût.

- 1 pincée de sel.

Dans une jatte pétrir la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux, la pincée de sel et l'eau. Laissez reposer une heure. Préchauffer le four à 180°.

A part mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, l'oeuf entier, la cannelle et la moitié de l'eau de fleur d'oranger. Cela doit avoir la consistance d'une pâte.

Etalez la vraie pâte (farine et beurre). Elle doit faire entre 1 à 2 mm. Découpez des carrés d'à peu près 8cm. Déposez, dans le coin d'un carré un peu de cette farce et roulez en croissant. Faire bien adhérer la pâte en lissant bien le petit croissant.

Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.

Enfournez à 180° pendant 20 mn. Le croissant doit tout juste être doré sur les bords. Moi, les miens sont bruns à cause de la farine complète.

A la sortie du four les badigeonner avec le restant d'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace. Moi, je les ai saupoudré de sucre glace.

Et voilà l'affaire est dans le sac!! C'est vite fait et elles sont délicieuses. Si vous étes partantes je vous posterai d'autres recettes de ce style.

Je vous donne rendez-vous, pour certains et certaines d'entre-vous, demain pour le résultat de "Où sont les intrus?".

Je vous souhaite, dès à présent, un bon week-end même si celui-ci est déjà entamé.

 

 

Cornes de gazelle dites "Tcharak"
Cornes de gazelle dites "Tcharak"
Cornes de gazelle dites "Tcharak"
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Cornes de gazelle dites "Tcharak"

Publié dans cuisine et pâtisserie

Commenter cet article

Messergaster 24/01/2016 09:37

Ahhh les cornes de gazelle!! que du bonheur à chaque bouchée !
Merci du passage sur mon blog.. ça me permet de découvrir le TIEN comme ça :)

Nell 24/01/2016 10:39

Et merci d'être passée sur le mien, c'est vachement sympa. J'avais bien aimé ton texte et je ne pouvais pas passer sans te mettre un comm, c'est la moindre des choses. Je te souhaite un excellent dimanche et te dis à+ certainement.

Flo 18/01/2016 19:48

J'adore patisser, j'ai noté ta recette
Amitiés, Flo

Nell 18/01/2016 20:28

Coucou Flo, moi aussi j'adore patisser et c'est encore meilleur quand c'est fait avec nos petites menottes, pas vrai? Bien belle soirée et reçois toute mon amitié.

vivi 18/01/2016 17:06

Ooooh mais ça me fait trop envie. Je suis justement en train de boire un thé et... ma foi... je crois que ça l'agrémenterait à merveille :o)

Nell 18/01/2016 17:56

Avec un thé ce serait parfait!!! Gourmande, va!! On est toutes pareilles, je crois, pour la gourmandise. Merci d'être passée et excellente soirée.

chris H 17/01/2016 20:30

Je sens qu'en venant ici régulièrement, je vais prendre du poids )))
Excellente recette que je viens d'enregistrer, j'adore amandes et cannelle hummmmm !!!!
Merci beaucoup ma chère Nell pour ce partage :)
Gros bisous ; douce soirée et très bon début de semaine

Nell 17/01/2016 21:05

Mais non!!! Tu fais comme moi, si tu peux, quelques kilomètres par jour et zoup!!! Tout ça envolé, Messieurs Mesdames, fine comme un salsifis..;Hi!hi!hi! je suis en train de me marrer toute seule devant mon ordi. C'est grave, docteur? Passe une agréable soirée et merci de passer"me voir". Bisous et belle semaine.

écureuil bleu 17/01/2016 19:26

Moi aussi je me lèche les babines. Merci pour ta recette : cela semble simple. Bisous

Nell 17/01/2016 20:53

Très simple et elles sont super bonnes. Bisous Brigitte et à bientôt.

bella 17/01/2016 18:05

miammm je me lèche les babines! lol bisouss

Nell 17/01/2016 18:27

Et tu peux car elles sont.... à croquer. Fais la recette, elle est toute simple. Bisous et excellente soirée, Bella.

MLA 17/01/2016 14:17

Je vois que tu touches réellement à tout, même aux cornes de gazelles ...
Et çà paraît très tentant : Tchatrak, à l'attaque !

Nell 17/01/2016 14:20

Oui mais celles-là elles ne vont pas de faire de mal là où tu crois. Miam! si tu les fais, tu vas te régaler...Dis- le moi quand tu reviendras.Bisous et bien beau dimanche.

Mimiblue 17/01/2016 14:12

J'aurais bien fait de me taire ; je viens de louper ma troisième édition du gâteau aux pommes et à l'anis. Sorti du four, il n'était pas cuit. Ne me demande pas ce qui a foiré, je n'en sais rien.... Le four, peut-être. Il est bête à régler en temps,.... Bref, j'ai remis tout le monde dans le plat, j'ai réenfourné et il attend toujours dans le four, je ne vais même pas le voir. On verra plus tard l'horreur qu'il est toujours ou le miracle qui s'est produit.... Je ne sais pas...

Nell 17/01/2016 14:18

Hi, hi, hi.....Arrête Mimiblue!!! Je me tords sur mon fauteuil tu ne peux pas t'en faire une idée....Hi, hi, hi! Je t'ai portée la ch'touille, ma pauvre.OOOOhhh!!! J'en peux plus!!!!!! Va le voir sinon y'aura plus qu'un tison dans ton four!!!!!!! Bisous et à +. Je vais continuer à m'en rire une tranche...

la nonna 17/01/2016 14:02

sublimement gourmandes

Nell 17/01/2016 14:07

OOOOhhh!!! Que oui!!! Et j'adoooore ça!!! C'est grave, docteur? Bien beau dimanche et heureuse de t'avoir accueillie. Bisous du sud.

françoise 17/01/2016 13:28

comment résister à ces gourmandise!! même si notre foie est gorgée de graisses et sucres après les fêtes
c'est délicieux, j'en ai déjà mangé, mais je n'en ai jamais fait!!
merci pour la recette!!
bises
françoise

Nell 17/01/2016 13:52

Il ne te reste plus qu'à les tenter alors. Elles sont super bonnes et la recette toute simplette. Beau dimanche, Françoise, et gros bisous.

FéeLaure♥ 17/01/2016 13:12

Oh là là j'adore ça tu me donnes envie miam, ça parait assez simple, j'essaierai peut être... merci :)
Bises & doux dimanche

Nell 17/01/2016 13:49

C'est vraiment tout simple et c'est super bon. Bises et beau dimanche, FéeLaure.

Mimiblue 17/01/2016 09:19

Mmmm que c'est alléchant !!!! Bien sûr, voilà encore une recette que je testerai.... Dire que je ne savais pas pâtisser et que je suis en train de faire ton gâteau aux pommes et à l'anis pour la troisième fois !!! En tout cas, quel succès !!!

Nell 17/01/2016 10:01

Wouahhhh!!! Mais vous êtes, nous aussi, des goinfres dans la famille!!!! Quand c'est bon, on ne compte pas!!! 3 fois, j'en reviens pas!! Essaye alors les cornes, elles sont.......divines et moelleuses à souhait. Bien beau dimanche près de Bréhat. Dis, j'entends l'océan aujourd'hui et je sens son odeur... C'est fou, non? Bisous, ma belle et à+

CathyRose 17/01/2016 07:11

Moi j'adore ça les cornes de gazelles, mais la plupart des pâtisseries orientales d'ailleurs, surtout les baklava ! J'en ai mangé au Maroc ! Mais par contre je n'en ai jamais fait, je garde ta recette sous le coude !
Bon dimanche, bisous !
Cathy

Nell 17/01/2016 09:59

OOOhh! On les voit les gourmandes!!!! Rassures-toi, je le suis aussi. Bien beau dimanche, ma chère Cathy-Rose, et deux gros bisous.

kekeli 17/01/2016 05:27

Et bien moi je note la recette pour plus tard !! mon foie à moi me dit stop, et quand il me dit stop je dois l'écouter !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Nell 17/01/2016 09:56

Alors là!!! Avec toutes les recettes que tu nous concoctes, ma chère kekeli, ça ne m'étonnes pas. Mais toi qui sait si bien détourner les ingrédients...que rajouterais-tu, ou enlèverais-tu à la recette? Bien beau dimanche, ma belle, et gros bisous.

virjaja 16/01/2016 21:03

j'adore ça! je note la recette..mais j'ai une patisserie orientale en bas de chez moi pour les quart d'heure gourmandise!!! gros bisous Nell. cathy

Nell 16/01/2016 21:52

Salut Cathy,
Tu as une patisserie orientale en bas de chez toi!!! Alors tu dois te régaler de temps à autre, non? Gros bisous, ma belle et à+

Mon arbre aux violettes 16/01/2016 18:56

Alors là, c'est dit ! Dès que j'ai fini ma couture, je me mets à la cuisine !!!!
Merci Nell pour ce partage de recette ! Biz

Nell 16/01/2016 21:49

Et merci à toi d'être passée et de t'être abonnée. Je te souhaite une très agréable soirée. Gros bisous

Maria-Lina 16/01/2016 18:42

Ce que ça l'air bon, miam miam un pur délice ça!!! Bise et bon week-end dans la joie!

Nell 16/01/2016 18:53

Il faut les faire, Maria-Lina, tu as plus besoin que nous de calories dans tes grandes étendues glacées. Bien belle soirée au Canada, ma belle et bon dimanche.

lilwenna 16/01/2016 18:30

Miam, ça doit être bien bon ! Je suis gourmande, surtout de sucré !
bisous et bon week-end

Nell 16/01/2016 18:49

Alors fais-les et tu me diras ensuite si ça te plaît. Tu es comme moi, alors. Bien belle soirée, Lilwenna, j'adore ton prénom.

Chinou 16/01/2016 18:24

J'ai un faible pour cette pâtisserie que j'ai appris à confectionner avec une marocaine mais en revanche, je n'aime pas celles au miel.Merci Nell de ton passage sur mes croquis, du com qui encourage. J'espère que , maintenant que nous te comptons parmi nos fidèles abonnés, tu prendras autant de plaisir à nous lire que ce que nous en prenons à dessiner ou randonner. Bon week end. Bises.
Chinou

Nell 16/01/2016 18:47

Et merci de tout ce que tu me donnes par la qualité et la beauté de tes aquarelles. Je ne pouvais que m'abonner à la vue de tous ces magnifiques paysages! Je suis très nature, je crois que ça se sent, non?. Bien belle soirée, Chinou et bon week-end à toi aussi. Bises. Nelly

Denise 16/01/2016 17:18

De bien jolies petites gourmandises par ces froides journées. Merci chère Nell pour la recette!
Douce fin de journée avec mes amitiés. A demain!
Gros bisous ♥

Nell 16/01/2016 17:30

Et merci d'être passée, ma chère Denise. Alors, pas trop froid, aujourd'hui? Ici il fait une petite bise bien froide et il fait si bon au chaud! A demain, ma belle, et douce soirée. Gros bisous du sud qui se gèle!